Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 98
Primeira ... 12345 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
RECOMENDAÇÕES para o cultivo do sorgo. Infoteca-e
Origem e importancia do sorgo para o Brasil; Aspectos climaticos; Conservacao e preparo do solo; Adubacao e Calagem na cultura do sorgo; Cultivares; Metodos culturais; Controle de plantas daninhas; Principais pragas na cultura do sorgo; Doencas na cultura do sorgo.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultura; Culture.; Sorgo.; Sorghum Bicolor.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/474586
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações técnicas para a cultura do cajueiro anão precoce. Infoteca-e
BARROS, L. de M.; PIMENTEL, C. R. M.; CORREA, M. P. F.; MESQUITA, A. L. M..
Recomendacoes tecnicas para a cultura do cajueiro-anao-precoce.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cajueiro-anao-precoce; Cultura; Propagacao.; Adubação; Caju; Botânica; Irrigação; Muda; Pesquisa.; Clones..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/420247
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
RECOMENDAÇÕES técnicas para a cultura do milho. Infoteca-e
Preparo do solo; Semeadura; Controle de plantas daninhas; Calagem e adubação; Recomendação de cultivares; Pragas de importância econômica; Principais doenças; Manejo de água; Colheita; Armazenamento; Comercialização; Coeficientes técnicos.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultura; Maize; Culture.; Milho.; Corn..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/472808
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ruralia, tradicionalismo y población en la puna de Jujuy durante el siglo XX Mundo agrario
Bolsi,Alfredo.
El crecimiento de la población puneña durante el siglo XX resulta de la evolución de tres circunstancias centrales. La primera consiste en que la sociedad puneña, especialmente la rural, ha sido, y en buena medida lo es, una sociedad "tradicional", es decir, no moderna, preindustrial, con estructura social poco diferenciada, con pautas culturales diferenciales. La otra se relaciona con el proceso de articulación entre esa sociedad tradicional y la moderna, capitalista, extra-puneña. La conjetura es que la consolidación del capitalismo en el Noroeste argentino a partir del último tercio del siglo XIX no desplazó ni reemplazó a la sociedad tradicional: convivió con ella durante décadas generando cambios sustanciales en numerosos aspectos. La tercera tiene...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Puna jujeña; Población; Cultura; Progreso.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1515-59942005000100001
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Síntese de compostos organofosforados com potencial ação fungicida na cultura de mamão (Carica papaya L.). Infoteca-e
BARBOZA, H. T. G.; SOARES, A. G.; DACOSTA, J. B. N..
bitstream/item/156623/1/CT157-organofosforados-Henriqueta.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultura; Composto organofosforado.; Mamão..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/663925
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema Santa Fé - Tecnologia Embrapa: integração lavoura-pecuária pelo consórcio de culturas anuais com forrageiras, em áreas de lavoura, nos sistemas direto e convencional. Infoteca-e
KLUTHCOUSKI, J.; COBUCCI, T.; AIDAR, H.; YOKOYAMA, L. P.; OLIVEIRA, I. P. de; COSTA, J. L. da S.; SILVA, J. G. da; VILELA, L.; BARCELLOS, A. de O.; MAGNABOSCO, C. de U..
O Sistema Santa Fé - Tecnologia Embrapa permite a produção consorciada de grãos e forrageira para a entressafra, nos sistemas de plantio direto e convencional.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultura; Consorcio; Consorciação; Consorciada; Sistema Santa Fé.; Cerrado; Pastagem; Plantio Direto..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/208449
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistemas de controle de plantas daninhas na cultura do arroz irrigado em Roraima. Infoteca-e
MEDEIROS, R. D. de.
bitstream/item/175377/1/cot00397-arroz-roberto.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultura; Controle; Brasil; Roraima; Irrigated rice; Production; Weed; Control.; Arroz Irrigado; Erva Daninha; Produção Vegetal.; Brazil.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/688073
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SISTEMAS de produção para a cultura da batata: Cambuquira - MG. Infoteca-e
bitstream/item/44473/1/Cultura.pdf
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultura; Solanum tuberosum.; Batata; Produção..
Ano: 1977 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/904053
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SISTEMAS de produção para a cultura do algodão herbáceo. Infoteca-e
bitstream/item/49236/1/ARTEX-DOCUMENTOS-001-SISTEMA-DE-PRODUCAO-PARA-A-CULTURA-DO-ALGODAO-HERBACEO-.pdf
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultura; Minas gerais.; Algodão Herbáceo; Sistema de Produção..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/908500
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SISTEMAS de produção para a cultura do feijão solteiro e consorciado com milho, Região Norte-MG. Infoteca-e
Sistemas de producao para a cultura do feijao solteiro e feijao consorciado com milho.
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijao Solteiro; Feijao Consorciado; Cultura; Plantas Daninhas; Pragas; Doencas; Controle; Bean; Intercropping bean; Maize; Production system; Culture; Conservation; Plantation; Manure; Diseases; Control; Commercialization.; Adubação; Armazenamento; Comercialização; Conservação; Milho; Phaseolus Vulgaris; Plantio; Solo; Sistema de Produção; Zea Mays.; Pests; Soil; Storage; Weeds..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/903967
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SISTEMAS de produção para a cultura do pimentão. Infoteca-e
Sistemas de producao para a cultura do pimentao.
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultura; Equipamentos agricolas; Guinea pepper; Production system; Agricultural equipments.; Capsicum Annuum; Pimentão; Sistema de Produção..
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/904778
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SISTEMAS de produção para a cultura do quiabo no Estado do Rio de Janeiro. Infoteca-e
Antecedentes sobre a regiao e a cultura; Sistema de producao n.1, 2 e 3; Especificacoes tecnicas gerais - doencas e pragas do quiabeiro.
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultura; Rio de Janeiro; Brasil; Culture; Cropping system; Farming system; Brazil.; Abelmoschus Esculentus; Quiabo; Sistema de Produção.; Okra..
Ano: 1976 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/904654
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SISTEMAS de produção para juta e malva: Amazonas. Infoteca-e
Apresentacao; sistema de Ppoducao para juta; operacoes que formam o sistema; recomendacoes tecnicas; coeficientes tecnicos; sistema de producao para malva; operacoes que formam o sistema; recomendacoes tecnicas; coeficientes tecnicos.
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultura; Equipamentos Agricolas; Malva sysvestris; Mallow; Production system; Culture; Agricultural equipments.; Corchorus Capsularis; Malva; Juta; Sistema de Produção.; Jute..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/906000
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Soja: uma cultura de menor risco para os cerrados piauienses. Infoteca-e
CAMPELO, G. J. de A..
A soja se apresenta como uma importante opcao para a agricultura piauiense, podendo ser citadas as seguintes vantagens: existem germoplasmas(cultivares) desenvolvidos e sendo cultivados com sucesso na regiao decerrado: e uma exploracao alternativa as tradicionais e permite a pratica de uma agricultura altamente tecnificada e rentavel; produz materia prima para a industria de oleo e racao, que normalmente compram essamateria prima de outros estados, e ainda podera ser exportada. Alem disso, ja se dispoe de pessoal e de um acervo de conhecimentos para dar suporte agronomico necessario a expansao da soja nos estados do Piaui e Maranhao. A partir de 1980, com o lancamento pela EMBRAPA da primeira cultivar de soja (Tropical) para as regioes tropicais, criou-se...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultura; Multaspecto; Piaui.; Glycine Max; Soja..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/50173
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Solos e aptidão agrícola das terras cultivadas com cajueiro no Estado do Maranhão. Infoteca-e
LIMA, A. A. C.; OLIVEIRA, F. N. S..
Situacao, limites e extensao; clima; geologia; quartenario; terciario;cretaceo; triasico; permiano; pre-cambriano indiviso; vegetacao; floresta caducifolia; floresta subcaducifolia/caducifolia; floresta subcaducifolia; floresta subperenifolia; cerrados; restingas e dunas; relevo;chapadas altas; chapadas baixas; superficies suave-onduladas; grande baixada maranhense; tabuleiros costeiros; restingas e dunas costeiras; estudo de campo; analise do solo; solos; criterios para estabelecimento e subdivisao das classes de solos e fases empregadas; descricao das classes de solos; aptdao agricola da terra para o cajueiro.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cajueiro; Cultura; Unidades pedogeneticas; Regioes produtoras; Classesde aptidao; Parametros de classificacao; Brasil; Nordeste; Maranhao; Cashew crop; Pedogenetic unities; Producers regions; Aptitude classes; Classification parameters; Soil climate; Relief.; Altitude; Clima; Lençol Freático; Relevo; Solo.; Water table..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/421975
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Solos e aptidão edafoclimática para a cultura do cajueiro no munucípio de Codó, Maranhão. Infoteca-e
LIMA, A. A. C..
Solos e aptidão edafoclimática para a cultura do cajueiro no munucípio de Codó, Maranhão.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solos; Edafoclima; Cajueiro; Cultivo; Cultura.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/422578
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Trabalho e natureza nas representações sociais dos contos e causos ExtensaoRural
Carvalho, Marivaldo Aparecido; Cambraia, Rosana Passos; Paes, Silvia Regina.
Atentamos para as representações sociais expressas pelos contos e causos e pela maneira como as comunidades rurais percebem a natureza envolvente. O trabalho objetivou valorar as relações culturais e a memória coletiva, com participação de narradores e historiadores. Foram realizadas gravações, coletas e sistematização dos relatos e narrações em algumas comunidades rurais tradicionais do Vale do Jequitinhonha e do Sul de Minas Gerais (Brasil). As ações tiveram como foco a produção de texto e a publicação de livros e cartilhas. Os contos se apresentam estruturados pelas formas do trabalho, a natureza é vista como criação de Deus e espaço fundamental para o ato do trabalho. Seja na relação entre os moradores e as unidades de conservação da natureza, ou...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Antropologia rural; Cultura; Estórias; Religiosidade..
Ano: 2019 URL: http://periodicos.ufsm.br/extensaorural/article/view/35173
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização de cultura de anteras no melhoramento de plantas. Infoteca-e
MILANI, M.; CARVALHO, J. M. F. C..
bitstream/CNPA/21494/1/DOC145.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultura; Plantas.; Fisiologia; Melhoramento..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/277433
Registros recuperados: 98
Primeira ... 12345 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional